【晩ごはん】かんたんバンバンジー(棒棒鶏)
リフレッシュして帰りが遅くなったので、晩ごはんの副菜は簡単に棒棒鶏。
白すりごま、オイスターソース、しょうゆ、酢、砂糖、しょうがチューブでタレを作って、あとはキュウリを千切りにしてサラダチキンをのせれば完成。
白ごはんがすすむので夫から大好評です。
このレシピを知ってから市販のタレを買わなくなりました。
これはまりえさんの『つくりおき食堂』のレシピ。
主菜のレシピもありますが、我が家では副菜作りに大活躍してます。
忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)
- 作者: まりえ
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2018/05/17
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る
タレの配合や詳しい作り方はご本を参照してくださいませ😄
ウェブサイトにも掲載されています。
(ちょっと見づらいのが残念なんですけど…)